Ab imo pectore


30.03.2019

ЭКГ и часы

[Обновлено] Пока не заработало.

 

Обновление от 30.03.2019 г.

Часы Apple Watch так и не помогают жителям России в диагностике аритмий. Компания Apple не сделала доступной эту опцию в  нашей стране. Более того, в новой прошивке была заблокирована возможность смены страны пользователя. которая помогала все-таки включить регистрацию ЭКГ.


Мы уже писали о возможности новой модели Apple Watch записывать ЭКГ. Однако программное обеспечение умных часов не позволяло это делать. Вчера компания Apple выпустила обнуление watchOS под нормером 5.1.2. И регистрация ЭКГ заработала.

Полученные данные можно перекинуть в смартфон и сгенерировать заключение следующего вида: 

 

ЭКГ при помощи часов

Это заключение можно переслать своему врачу для интерпретации.

С нашей точки зрения, сделан важный шаг в амбулаторной диагностике фибрилляции предсердий, аритмии, которая является одной из важнейших причин инсультов.  Вероятно, возможность регистрации ЭКГ в одном отведении на дому поможет экспресс-диагностике и других аритмий. 

Однако, в любом случае, без квалифицированной интерпретации не обойтись. Поэтому в качестве эксперимента предлагаем присылать Ваши записи, вызвавшие подозрение в наличии аритмии, на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для расшифровки. Это бесплатно, во всяком случае пока.

Now for English speakers. If you've got new Apple Watch, if you use your smartwatch for ECG registration you can obtain professional interpretation of your records by  sending PDF files with ECG to email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. it’s free at the moment.

 

Наш комментарий

Зарегистрированная при помощи часов кривая представляет собой ЭКГ в первом стандартном отведении. Однако для расшифровки более подходит запись во втором отведении, где обычно  более отчетливо видны зубцы P и можно использовать для интерпретации их полярность.  Для получения записи во втором отведении надо часы надеть на левую ногу, а к Digital Crown прикасаться правой рукой. Ну или надеть правую руку и прикасаться левой ногой. :)))))))))))))))))))) Это шутка, но с технической точки зрения так и есть.  

 

 

Недостаточно прав для комментирования