Ab imo pectore


10.07.2018

Гипертония у беременных - гипертония в будущем

Установлено прогностическое значение гипертонии беременных

Преэклампсия и гестационная гипертензия являются распространенными осложнениями беременности, связанными с высоким кровяным давлением, которые развиваются впервые во время беременности и проходят после родов. Предыдущие исследования показали, что женщины с высоким кровяным давлением во время беременности чаще переносят сердечные приступы или инсульты позже в жизни по сравнению с женщинами с нормальным артериальным давлением во время беременности. Знание этой особенности имеет решающее значение для формирования рекомендаций по скринингу рекомендаций по скринингу заболеваний сердечно-сосудуитстой системы.
В новом исследовании исследователи из Brigham and Women's Hospital и Harvard T.H. Chan School of Public Health оценивали, как часто и когда женщины с высоким кровяным давлением во время беременности развивают высокое кровяное давление, диабет и высокий уровень холестерина после беременности. Результаты опубликованы в Annals of Internal Medicine 3 июля 2018 года.

Гипертония у беременных

Исследование показало, что женщины, у которых было высокое кровяное давление во время первой беременности, были более склонны, чем женщины с нормальным артериальным давлением, к развитию гипертонии, диабета и высокого уровня холестерина после беременности. Кроме того, показано, что факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний появились вскоре после беременности и сохранялись в течение десятилетий.
«Преэклампсия и гестационная гипертензия являются распространенными осложнениями беременности, которые могут предупреждать женщин и их врачей о их будущем сердечно-сосудистом здоровье», - заявила Дженнифер Стюарт, врач-исследователь. «Женщины, которые переносят преэклампсию или гестационную гипертензию, должны сообщить своему врачу и выполнять профилактические мероприятия, точно так же, как если бы они имели семейную историю сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы снизить риск и задержать начало заболевания».
Это исследование было проведено среди почти 60 000 женщин, включенных в программу оценки е здоровья медсестер. Женщин наблюдали в среднем от 25 до 32 лет после первой беременности
Женщины с преэклампсией или гестационной гипертензией имели в 2-3 раза больший риск заболвания гипертонической болезнью, на 70% чаще имели сахарный диабет и на 30% более высокий уровень холестерина, чем женщины с нормальным кровяным давлением во время беременности. Эти факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний также развивались в более молодом возрасте и раньше после беременности у женщин с преэклампсией или гестационной гипертензией во время беременности. Относительный риск развития гипертонии был самым сильным в течение пяти лет после первого рождения, а повышенный риск сохранялся в течение нескольких десятилетий. Женщины с повышенным кровяным давлением в течение более чем одной беременности были еще более склонны к развитию высокого гипертонии, диабета и высокого уровня холестерина. Соотношение, наблюдаемое между преэклампсией, гестационной гипертензией и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, не были объяснены совместными факторами риска, такими как индекс массы тела до беременности, курение или семейный анамнез.

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить