Ab imo pectore

04.12.2016

Недосып губит Британию

Согласно результатам исследования компании Rand Europe, недостаток сна британцев обходится экономике страны в £40 млрд ($49,7 млрд) в год, или 1,86% ВВП.

Уточняется, что финансовые потери вызваны снижением либо производительности труда работников, либо их отсутствием на рабочем месте. Всего из-за недостатка сна страна теряет 200 тыс. рабочих дней в год.

Кроме того, у тех, кто спит менее 6 часов в сутки, риск внезапной смерти на 13% выше, чем у тех, кто получает 7–9 часов сна.

Старший аналитик Rand Europe Марко Хефнер отметил, что если британцы, спящие менее 6 часов в сутки, увеличат продолжительность сна хотя бы до 6–7 часов, то экономика страны получит дополнительно £24 млрд в год.

Недосып губит Британию

В связи с результатами исследования эксперты Rand Europe призвали работодателей провести разъяснительную работу среди сотрудников и проинформировать их о важности здорового сна, а также о вреде чрезмерного использования мобильных устройств в неурочное время. Также в Rand Europe советуют создавать комнаты для сна и отдыха в офисах. Гражданам рекомендуется придерживаться стабильного режима сна и больше двигаться в течение дня.

gazeta.ru 

 

Наш комментарий 

Мы уже неоднократно  публиковали информацию о вреде недостаточного сна:

Теперь эта информация приобрела экономический аспект. Правда, речь о Британии, однако вряд ли граждане России по своим биологическим характеристикам сильно отличаются от Британцев.

 

 

 

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru