Ab imo pectore


25.08.2016

Лечение утопления - новое

Утопление – глобальная угроза человеческой жизни. Каждый год в мире в результате утопления гибнет более чем 372000 человек.

Большое число из этих смертей могли бы предотвращены соблюдением элементарных мер безопасности. 

Для того, что бы вооружить специалистов в их борьбе за жизнь утопающих  и переносящих последствия утопления обновленными клиническими протоколами Wilderness Medical Society издало новый набор практических рекомендаций как по лечению, так и по предотвращению утопления.  Рекомендации опубликованы в официальном журнале общества Wilderness and Environmental Medicine. 

руководство по лечению утопления

По данным исследователей группу максимального риска составляют дети в возрасте от 1 до 4 лет, 48% смертей от утопления случаются в выходные дни. Большинство мужчин гибнет в естественных водоемах, а женщин в бассейнах. 

Для обобщения и сбора последней самой точной информации относительно проблемы утопления была собрана команда докторов, имеющих наибольший практический опыт в неотложной помощи пострадавшим от утопления, ведении работы по предотвращению несчастных случаев на воде. Результатом работы команды стали руководства по лечению и предотвращению утопления. 

«Утопление – это процесс, ведущей в котором является гипоксемия, с полным восстановлением или заболеванием разной степени тяжести от легкой до крайне тяжелой, приводящей к смерти» - обобщил ведущий автор руководств Andrew C. Schmidt. 

Новые рекомендации сгруппированы по категориям: первичная реанимация, постреанимационное лечение, мероприятия на местности, мероприятия в лечебном учреждении, предотвращение и специальные ситуации. 

Ключевые положения представлены в нашей статье: «Профилактика и лечение утопления: положения новых рекомендаций»

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить