Ab imo pectore


13.08.2016

Улучшить прогноз диабета

До последнего времени кардиологи не имели каких-либо конкретных указаний на то, что контроль глюкозы крови или класс применяемых противодиабетических средств улучшает прогноз

Это означает уменьшение числа осложнений со стороны магистральных сосудов и улучшение  сердечнососудистых исходов.  В настоящее время ситуация изменилась.

Стали доступны результаты исследования EMPA-REG OUTCOME, в котором изучался   ингибитор натрийзависимого  переносчика глюкозы 2 типа Эмпаглифлозин (торговое наименование Джардинс). Использование Эмпаглифлозина на фоне стандартной терапии уменьшает число кардиоваскулярных смертей и случаев развития сердечной недостаточности у больных сахарным диабетом на 30-40% по сравнению с плацебо.

улучшение прогноза диабета

Сходные результаты получены в исследовании LEADER, где изучались эффекты аналога глюкагонподобного пептида 1 Лираглютида (торговое наименование Виктоза). Были выявлены значимые положительные различия в частоте смертности от кардиоваскулярных заболеваний, развития инфаркта миокарда и сердечной недостаточности по сравнению с плацебо.

 

Дополнение от декабря 2016 г.
Администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам США (FDA) официально внесла профилактику сердчено-сосудистых осложнений сахарного диабета 2 типа в список показаний к использованию Джардинс (Эмпаглифлозина).

 

Наш комментарий

Ключ к улучшению прогноза не только в применении соотвествующих лекарств, но и в ранней диагностике диабета. Об этом читайте в нашей статье "Ранняя диагностика сахарного диабета 2 типа"

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить