Ab imo pectore

05.08.2016

Опасности мониторирования

Свердловская прокуратура начала проверку после инцидента, произошедшего 3 августа в Екатеринбурге, когда школьницу высадили из маршрутки из-за холтеровского монитора

По информации прокуратуры, девятикласснице в кардиоцентре городской клинической больницы №11 Екатеринбурга установили аппарат холтер (прибор для суточного мониторинга сердечной деятельности с электродами, которые крепятся к телу). После этого она села в маршрутку, но ей «предложили покинуть автобус».

холтеровский монитор ЭКГ

Школьницу пассажир автобуса принял за террористку, рассказала школьница местному изданию «Наша газета». «Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!» — приводит издание слова школьницы. После этого кондуктор «предложила кому-то из участниц конфликта покинуть автобус, чтобы двигаться дальше», пишет «Наша газета». В итоге школьница сама встала и вышла.

Прокуратура Свердловской области сейчас проводит проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке несовершеннолетней в маршрутном автобусе. В ведомстве пообещали, что установят маршрут автобуса, его собственника и дадут оценку соблюдению требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

По материалам РБК.

 

Наш комментарий

Бдительные граждане, ничего не скажешь!

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru