Ab imo pectore


12.01.2016

Бесконтактная регистрация кровотока

Новый способ наблюдения за пациентами разработан в Канаде.

Исследователи University of Waterloo создали революционную систему мониторирования жизненно важных параметров организма для раннего обнаружения и предотвращения сердечно-сосудистых осложнений.
Использующее запатентованную технологию под названием Coded Hemodynamic Imgaing, устройство является первым в мире портативным регистратором потоков крови одновременно по многим артериям без прямого контакта с кожей. Оно идеально для пациентов с обширными ожогами, опасными инфекциями, детей в отделениях неонатальной неотложной помощи, чьи крошечные пальчики затрудняют традиционное мониторное наблюдение.

Обычные системы наблюдения широко распространены и основаны на считывании пульса в одной точке. Новое устройство функционирует как множество виртуальных сенсоров, которые измеряют динамику кровотока на различных участках тела. Изменения со всех этих точек передаются на компьютер для комплексного мониторирования. Это можно сравнить за наблюдением дорожного движения на всех улицах города, по сравнению за наблюдением только за одним перекрестком.
Сбор данных со множественных участков тела позволяет получить комплексную картину происходящего. Это открывает двери для целостного мониторирования, которое недоступно при использовании традиционных систем и новых подходов в прогнозировании состояния пациента. Наблюдая кровоток можно даже предупреждать пожилых пациентов о возросшей вероятности падения из-за головокружения, связанного с нарушением притока крови к мозгу.

Наш комментарий
Кажется этот метод действительно можно считать революционным. Многие пациенты с тяжелыми заболеваниями и люди старшего возраста страдают нарушениями артериального кровотока, приводящими к тяжелым последствиям. Получить возможность легко их обнаруживать – значит своевременно принимать меры для их предотвращения или облегчения.

Обсудить на Facebook Обсудить материал или задать вопросы на Facebook.

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить