Ab imo pectore

06.01.2016

Снизить давление — уменьшить риск

Лечение гипертензии снижает сердечно-сосудистый риск независимо от начального уровня давления.

Такие данные получены исследователями из Geotge Institute for Global Health (Оксфорд, Великобритания) на основании мета-анализа 123 исследований, включивших 613815 пациентов.
Ученые обнаружили, что риск неблагоприятных сердчено-сосудистых событий (ифнаркта, инсульта, сердечной недостаточности) снижается пропорционально степени снижения систолического артериального давления на каждые 10 мм рт.ст.

Снизить артериальное давление

Существенного воздействия на течение почечной недостаточности не обнаружено. Пропорциональное снижение риска обнаруживалось независимо от исходного артериального давления пациентов. Меньшее снижение риска набюдалось у тех, кто страдал диабетом и хронической болезнью почек.
Авторы исследования особо отметили, что данные анализа особо указывают на необходимость снижения систолического артериального давления ниже 130 мм рт.ст. для достижения максимального снижения риска.
Данные исследования опубликованы в журнале The Lancet.

Наш комментарий
Реузльтаты исследования находятся в полном согласии с данными полученными в исследовании SPRINT, изменившим взгляды на целевой уровень артериального давления. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Целевое артериальное давление».

Не забывайте, что:

Обсудить на Facebook Обсудить материал или задать вопросы на Facebook.

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru