Ab imo pectore

23.10.2015

Новое в лечении астмы

Уменьшение доз противоастматических средств и снижение стоимости лечения возможно для пациентов, страдающих бронхиальной астмой.

Как заявили специалисты Mayo Clinic на основании данных исследования, опубликованных в The Journal of Allergy and Clinical Immunology.  А исследовании проанализировано течение бронхиальной астмы у 4000 пациентов (взрослых и детей). Группы сравнения состояли из пациентов, имевших стабильную астму в течении не менее года и продолжавших ранее назначенную терапию и пациентов, имевших стабильную астму в течении не менее года и снизивших дозу ежедневно используемых лекарств.

Снижение дозы антиастматических препаратов безопасно у многих больных

Оказалось, что снижение дозы антиастматических препаратов оказалось так же безопасно. как и продолжение лечения в прежнем объеме, Только у 11% пациентов наблюдались обострения астмы в течение 4-5 месяцев после смягчения режима лекарственной терапии. 

«Попытка уменьшения количества и дозы используемых лекарств полностью согласуется с одном из основных принципов медицины: назначать лекарство в минимальной дозе, еще способной купировать симптомы и предотвращать обострения болезни», - пояснил ведущий исследователь Мэтью Ренк.

Дополнительно в исследовании были оценены финансовые аспекты изменения интерсивности лечения. Пациенты. которые были переведены на щадящую терапию, тратили на лекарства ежемесячно в среднем на 34 доллара меньше, чем те, чье лечение осталось неизменным. при этом среди тех, кто получал меньшее лечение не наблюдалось большего числа госпитализаций или пропусков рабочих или учебных дней.

Врачи должны идти на модификацию лечения бронхиальной астмы в сторону уменьшения при достижении стойкой стабилизации

Исследование доказало. что значительное число больных бронхиальной астмы после достижения длительной стабилизации течения болезни могут быть безболезненно переведены  на более мягкие режимы лекарственного лечения. Исследователи подчеркнули. что изменения в лечебные схемы могут вноситься только после согласования с лечащим врачом.

Обсудить на Facebook Обсудить материал или задать вопросы на Facebook.

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru