Ab imo pectore

23.08.2015

Доработаться до инсульта

Работа более 55 часов неделю ведет к повышенному более чем на 33% риску инсульта

и повышенному на 13% риску инфаркта миокарда по сравнению с людьми, работающими 35 — 40 часов неделю. 

55 часов работы в неделю - серьезное испытание для сосудов

К такому выводу пришли исследователи из University College в Лондоне, обработав опубликованные данные исследований и неопубликованные протоколы наблюдения за людьми, работавшими 55 и более часов в неделю. 

Анализ наблюдения за 603838 мужчинами и женщинами из США, Европы и Австралии в течение в среднем 8,5 лет позволил говорить о более частом (на 33%) развитии инсультов у трудившихся более 55 часов в неделю.

Анализ наблюдения за 528908 мужчинами и женщинами в течение в среднем 7,2 лет указал на то, что риск инфаркта миокарда, у тех кто трудится 55 часов в неделю и более, выше в 1,3 раза.

Различие определялось даже когда брали в учет факторы риска развития этих тяжелых заболеваний.

Трудоголизм ведет к инсульту

 

Риск повышается с 41 часа работы в неделю

Важно, что выявлена строгая взаимосвязь между продолжительностью рабочего времени и вероятностью развития инсульта.  Например, в сравнении с лицами с 40 часовой продолжительностью недельного рабочего времени, те кто работал  от 41 до 48 часов имели риск инсульта на 27% больше, а при работе от 49 до 54 часов риск увеличивался до 31%.

Таким образом, продолжительность рабочего дня — важная детерминанта инсульта и инфаркта миокарда.

 

Наш комментарий.

Кто бы сомневался. Не зря же в нашем народе бытует поговорка: «От работы кони дохнут». А если серьезно, то, конечно, необходимо стремиться к нормальному режиму рабочего времени. Если же это по каким-либо причинам невозможно, активно работать над уменьшением влияния других факторов риска, воздействие которых лично на вас можно оценить по шкале SCORE, и/или выполнив исследование коронарного кальциевого индекса

Многие из длительно работающих проводят время за компьютером. Таким людям стоит узнать о достаточной физической нагрузке и сделать такой (или более высокий) уровень нагрузки своей повседневной реальностью.

Обсудить на Facebook Обсудить материал или задать вопросы на Facebook.

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru